Опыт использования хмеля
|
|
AlexVV | Дата: Вс, 2019-04-21, 03:55 | Сообщение 481 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 465
| Цитата shevaea ( ) можете какой то не исползивать!? Элка нежная, я б оставил её для стилей полегче.
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
|
Статус: Offline |
|
|
shevaea | Дата: Вс, 2019-04-21, 07:23 | Сообщение 482 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Хмельницкий
Сообщений: 2
| Спасибо за помощь.Буду експерементировать с темчто есть. Может вопрос глупий,что означает СО!?
|
Статус: Offline |
|
|
Gurman | Дата: Пт, 2019-05-03, 17:25 | Сообщение 483 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ангарск
Сообщений: 48
| Подскажите кто пробовал Ранний Московский именно в шишках от ЧувашХмельПрома? Вопрос возник не с проста, сварил жигуля на Подвязном шишковом того же производителя, результат вообще убил - ни вкуса, ни запаха, ни горечи, как будто соломы положили вместо хмеля. Имеется еще Моссковский, а использовать теперь ссыкатно, может сразу в помойку? До этого использовал в гранулах и тот и другой, все устраивало.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-05-03, 21:39 | Сообщение 484 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Gurman, сколько, куда, когда? Двавай рецепт, там обсудим.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Gurman | Дата: Сб, 2019-05-04, 05:34 | Сообщение 485 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ангарск
Сообщений: 48
| Венский - 5 кг., ячмень - 1 кг., подвязный шишковой 6,2 альфа - 30 гр. за 60 мин., 15 гр. - за 30 мин., вирфлок - 1 таблетка за 20 мин., 33 л. сусла перед кипом, 31 л. после кипа. Целился в горечь 19-20 IBU. В результате горечь по ощущениям 10 IBU, вкус и аромат вообще - ноль.
Сообщение отредактировал Gurman - Сб, 2019-05-04, 05:41
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Сб, 2019-05-04, 07:52 | Сообщение 486 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Может, я не сильно шарю в хмелях, но со всем, что растет и производится у нас априори не стану иметь дело. Как бы зачем? Выгода денежная не стоит запортаченной варки низкокачественным хмелем.
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Сб, 2019-05-04, 08:54 | Сообщение 487 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Цитата Gurman ( ) Целился в горечь 19-20 IBU. В результате горечь по ощущениям 10 IBU ... дк 20 это и не большая горечь, и будет еле заметна. Все что меньше 30 IBU не ощущаю,но это индивидуально. Может так же ....Цитата Gurman ( ) 31 л. вкус и аромат вообще - ноль. Лапшу,лучше варить с курицей,чем с воробьем.
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
Gurman | Дата: Сб, 2019-05-04, 15:01 | Сообщение 488 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ангарск
Сообщений: 48
| Не, ну конечно 20 IBU это не большая горечь, но пиво не первый год делаю, отличить еще пока в состоянии 10 от 20. Закладка хмеля на 20 была, а получил 10, это напрягло. Хрен с ним с ароматом и вкусом, там при вскрытии пачки на этот счет по запаху сразу понятно все стало, но горечь-то где? К тому же это 11-ти плотны легкий лагер под рыбку, там горечь 30 IBU не нужна. Все-таки Кто пользовал Московкий шиковой, что скажите, в помойку его, или достойный хмель? Просто руки чешутся аутентичный пивас для отца сделать, а уже сцыкатно партию запороть.Добавлено (04-05-2019, 15:03) ---------------------------------------------
Цитата igreen ( ) Лапшу,лучше варить с курицей,чем с воробьем. Это кому как, на любителя Добавлено (04-05-2019, 15:21) ---------------------------------------------
Цитата Gurman ( ) Может, я не сильно шарю в хмелях, но со всем, что растет и производится у нас априори не стану иметь дело. Как бы зачем? Выгода денежная не стоит запортаченной варки низкокачественным хмелем. И да, и нет. Т.е. гранулированный российский хмель весьма к месту в рето стилях по типу жигуля, но непостоянное качество огорчает.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-05-04, 16:21 | Сообщение 489 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Gurman, не, давай в мастере, там тебе он все посчитает, а там, глядишь, и обсудим... Альфа-кислоты хмеля верны? Завари в литре 80°С расчетные твои граммы хмеля и посмотри есть 20ибу или нет... и запах заодно оценишь.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Gurman | Дата: Сб, 2019-05-04, 16:39 | Сообщение 490 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ангарск
Сообщений: 48
| Цитата Gurman ( ) Gurman, не, давай в мастере, там тебе он все посчитает, а там, глядишь, и обсудим...Альфа-кислоты хмеля верны? Завари в литре 80°С расчетные твои граммы хмеля и посмотри есть 20ибу или нет... и запах заодно оценишь.
Цифры приведенные из мастера, я им всегда пользуюсь. А вот конечно следовало бы Подвязного в воде запарить и оценить, но выбросил весь после неудачи. Кстати на сайте таблицу увидел в ингредиентах по запросу "Ранний Московский", так вот там у Подвязного шишкового указана альфа ниже, чем у гранулированного, может быть ошибка кроется тут. Короче с Московским шишковым поизвращаюсь для статистики, будет чем людям на форуме помочь в случае чего.
|
Статус: Offline |
|
|
grigbas | Дата: Вс, 2019-05-05, 10:04 | Сообщение 491 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 175
| Альфу нужно у каждой конкретной партии смотреть, она может меняться. Разумеется условия хранения тоже сильно влияют. Хмеля в шишках нужно брать больше чем гранулированного при равной альфе.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2019-05-05, 15:24 | Сообщение 492 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата Gurman ( ) Московским шишковым поизвращаюсь для статистики, будет чем людям на форуме помочь в случае чего. Спасибо. Это в стиле сайта.
|
Статус: Offline |
|
|
Gurman | Дата: Вс, 2019-05-05, 16:01 | Сообщение 493 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ангарск
Сообщений: 48
| Цитата Gurman ( ) Альфу нужно у каждой конкретной партии смотреть, она может меняться. Разумеется условия хранения тоже сильно влияют.Хмеля в шишках нужно брать больше чем гранулированного при равной альфе. Естественно нужно, она указана на упаковке с хмелем, но он расфасован по 100 грамм продавцами и фиг знает следят ли они за этим, или машинально штампуют альфу одинаковую на все партии. Пользуюсь калькулятором с нашего сайта при расчете горечи, в нем есть опция выбора в параметрах шишка или гранула. Все соблюдено и учтено, косяк в хмеле по любому.
|
Статус: Offline |
|
|
Aesh | Дата: Чт, 2019-05-23, 14:30 | Сообщение 494 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
| Как считаете уважаемые Симкое на вкус и Каллиста на запах нормально сочетаться будут? Что это хмели разных стран и возможно их совместное использование вне всяких стилей в расчет не берем. Интересует только на сколько они совместимы органолептически.
|
Статус: Offline |
|
|
alhimenka | Дата: Вт, 2019-06-18, 13:54 | Сообщение 495 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 23
| Здравствуйте, подскажите интересное сочетания для СО из 3 или 2 сотров .
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-06-18, 17:14 | Сообщение 496 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| alhimenka, для какого стиля-то?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
alhimenka | Дата: Вт, 2019-06-18, 17:50 | Сообщение 497 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 23
| Пока не определился) по стилю наверное Ipaно не горькое сильно а больше уклон на ароматы. Как-то использовать на СО Симкое,Зевс, Цинциннати отлично получилось. Но хочется попробовать интересный вариант сочетание хмеля
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Вт, 2019-06-18, 18:14 | Сообщение 498 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Цитата alhimenka ( ) интересный вариант сочетание хмеля
лови не благадори ))
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
alhimenka | Дата: Пт, 2019-06-21, 21:46 | Сообщение 499 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 23
| Спасибо ))), выбрал такой вариант на горечь пойдет хмель Зевс на ароматику кину немного Эльдорадо и на сухое по гр. 25 Мозаика,Цитра,Эльдорадо на дней 5 нормально получится,надеюсь.
|
Статус: Offline |
|
|
Denni | Дата: Вс, 2019-06-23, 18:39 | Сообщение 500 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
| Пыльцу кто-нибудь использовал? Интересует именно опыт внесения и был ли результат достойным. Читаю зарубежные форумы, там активно обсуждают про внесение вместе с крепким алкоголем и т.д., т.е. не просто взять и закинуть, хотя мнения разнятся..а платную подписку на сайте со статьёй еще не оформил))
Check me on insta: @icehopbrewery
|
Статус: Offline |
|
|