Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Golden Ratio

Просмотров 236, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Golden Ratio Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 11.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): gruntoff

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.060     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 7.0 %    Горечь: 83.0 IBU    Цветность: 5.2 SRM  ()

Примечание:
Вирпул 77 градусов
Сухое охмеление: 3 дня - 25г, а потом еще 3 дня - 25г

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (57.1%) | Bestmalz - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.8 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (20.0%) | Viking Malt - Пшеничный / Wheat (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (22.9%) | Хлопья 3 злака (Россия) цвет = 1.3 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (30 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (26.5 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 20 гр (26.5 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в вирпул.
  • 25 гр (0 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
  • 25 гр (0 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
  • Всего: 100 гр (83 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 125 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 80 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 15.1 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 3.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 18.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65.8 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 11.5 л. | Испарение: 23.3 % | Размер партии перед кипячением: 15 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 70 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. Модератор  20-04-2021, 17:02
    По закладкам Эль-Дорадо на сухое не понятно. Они с какой-то временной разницей вносятся? Или задублирована ошибочно одна закладка?
    0
    2. 20-04-2021, 21:29
    Первая на 3 дня, а потом вторая на 3 дня
    0
    3. Модератор  20-04-2021, 21:54
    В примечаниях укажите, а то совсем не понятно.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход