Примечание:
Вирпул 77 градусов
Сухое охмеление: 3 дня - 25г, а потом еще 3 дня - 25г
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (57.1%) | Bestmalz - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.8 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (20.0%) | Viking Malt - Пшеничный / Wheat (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (22.9%) | Хлопья 3 злака (Россия) цвет = 1.3 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3.5 кг (100%)
Хмель:
10 гр (30 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (26.5 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
20 гр (26.5 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в вирпул.
25 гр (0 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
25 гр (0 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
Всего: 100 гр (83 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 125 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 80 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.1 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 3.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 18.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.8 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 11.5 л. | Испарение: 23.3 % | Размер партии перед кипячением: 15 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
70 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Вирпул 77 градусов
Сухое охмеление: 3 дня - 25г, а потом еще 3 дня - 25г
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 125 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.1 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 3.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 18.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.8 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 11.5 л. | Испарение: 23.3 % | Размер партии перед кипячением: 15 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей