Примечание:
Пиво сварено 08.12 для разнообразия решил добавить 20 гр кориандра, хочется посмотреть сочетания мандарина бавария и кориандра.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (45.5%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
6 кг (54.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 11 кг (100%)
Хмель:
20 гр (3 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (5.2 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
24 гр (5.6 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 59 гр (13.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 79.4 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
20 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 38.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 37.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 76.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 59 л. | Испарение: 7.8 % | Размер партии перед кипячением: 64.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 57 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (10.9 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пиво сварено 08.12 для разнообразия решил добавить 20 гр кориандра, хочется посмотреть сочетания мандарина бавария и кориандра.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 38.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 37.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 76.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 59 л. | Испарение: 7.8 % | Размер партии перед кипячением: 64.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 57 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей