Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Петруха

Просмотров 1155, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Автор: Buch74
Стиль: Альтбир
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 17 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): buch74

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047 (11.6 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 25.5 IBU    Цветность: 14.3 SRM  (28.2 EBC)
Примечание:
Варка 19.05. 2020 г.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.5 кг (48.1%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.4 кг (44.9%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (3.2%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.12 кг (3.8%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 3.12 кг (100%)

    Хмель:
  • 6 гр (12.5 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 6 гр (7 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 8 гр (6.1 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 20 гр (25.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 69.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 147 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 10.3 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 13.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 23.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 83.1 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 20.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 15.3 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 112 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 4
    0
    1. Санкционный_хмель Модератор  2020-06-05, 09:44
    Дрожжами не ошиблись?
    0
    2. buch74 2020-06-05, 15:24
    Когда про стиль пива читал,мне показалось, что эти вполне подойдут...да и с этим карантином другие пока не купить! Если есть добрый совет насчёт дрожжей- с удовольствием почитаю,приму к сведению.
    0
    3. Санкционный_хмель Модератор  2020-06-05, 15:35
    US-05 есть? Они ближе всего по профилю к кёльшевым. S-04 очень характерные, у них специфический эфирный, вполне узнаваемый профиль. У кёльшевых как и у американских - чистый профиль с минимумом эфиров, да и норм бродят при 16-18 градусах, давая почти лагерное пиво. А альтбир с кёльшем такими и должны быть. Единственное только подкорректировать профиль воды в сторону солодовости - добавить натрия и хлоридов (обычная кухонная соль). Для амеров же обычно сульфаты в воде поднимать надо (усилить хмелевые вкусы).
    0
    4. buch74 2020-06-08, 09:48
    С дрожжами пока туго,а вот профиль воды я подправил по нашему калькулятору и как раз в нужную сторону,а в рецепте отметить этот факт забыл...В любом случае,спасибо за совет!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход