Ингредиенты
Зерновые:
15 кг (86.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
2 кг (11.6%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
0.3 кг (1.7%) | Рэд Эль (Финляндия) цвет = 27 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 17.3 кг (100%)
Хмель:
40 гр (13 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
50 гр (6.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
80 гр (4.8 IBU) | Ранний Московский (Россия) - цельный, a-к.=3% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
Всего: 170 гр (24.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 69.1 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 866 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 43 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 60.55 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 70.78 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 131.33 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86.7 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 11 мин
Размер партии перед кипячением: 112.3 л. | Размер партии после кипячения: 105 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.2 °P) | Испарение: 7.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 94.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
700 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 866 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 43 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 60.55 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 70.78 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 131.33 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86.7 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 11 мин
Размер партии перед кипячением: 112.3 л. | Размер партии после кипячения: 105 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.2 °P) | Испарение: 7.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 94.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: