Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
10 кг (48.8%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
10 кг (48.8%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
.5 кг (2.4%) | Рэд Эль (Финляндия) цвет = 27 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 20.5 кг (100%)
Хмель:
30 гр (10.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
40 гр (3.4 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
100 гр (4.8 IBU) | Ранний Московский (Россия) - цельный, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
40 гр (1.1 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 2 мин. до конца кипячения.
Всего: 210 гр (19.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 73.9 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 884 млрд. дрожжевых клеток: 8.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 44 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
100 гр | Ромашка | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
300 гр | Ягоды можжевельника | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 71.75 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 60.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 132.25 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.9 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 109.7 л. | Размер партии после кипячения: 102.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.7 °P) | Испарение: 7.0 %
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 884 млрд. дрожжевых клеток: 8.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 44 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 71.75 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 60.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 132.25 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.9 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 109.7 л. | Размер партии после кипячения: 102.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.7 °P) | Испарение: 7.0 %