Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Пшеничное раздолье
Просмотров 1487 , оценка 5.0 из 6 рейтинг варок 6 , обсуждений 1 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.044
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 4.6 %
Горечь: 13.8 IBU
Цветность: 4.9 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 3 кг (50.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (33.3%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (16.7%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6 кг (100%) Хмель: 15 гр (10.9 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 10 гр (2.9 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 25 гр (13.8 IBUs) Дрожжи: BeerVingem - Бирвингем пшеничные BVG03 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 264 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза ({type}): 55°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 22.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.6 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 25 мин Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 37.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 190 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.97 (5.94 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 6
Всего комментариев: 1
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 78
Любопытных: 49
Пивоваров: 29
dennygaar91 , LJpro , dm1860 , cayman , FPV , Tushisvet , Artedius , ZAM1111 , Zxter , servlba , alexrenert , Aleksandr_EML , AKW , Валера65 , Xsyst , Plaksik02 , gringo808 , TAHKEP , MVA , Puzo , andrei19820403 , trewert , NovichOk , johnrea , Org , Petrovi4 , Buzik_bas , CergeyN , Folkemon
Сегодняшние пивовары