Примечание:
40° внести весь солод, 45° кислотная пауза 10 минут;
прямой нагрев до 55°, пауза 20 минут,
66°, пауза 40 минут, через 15 минут отобрать четверть и довести до кипения;
поднять отваркой до 72°, пауза 20 мин;
мэшаут 78°, 5мин.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (50.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (25.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (25.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8 кг (100%)
Хмель:
15 гр (5.7 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (4.6 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (2 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 50 гр (12.3 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 70.4 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 365 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Нагрев отваркой): 66°С - 40 мин. (Прим.: Отбор четверть затора через 15мин.)
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 32 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 19.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 51.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 39 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 43.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 35.1 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 36.2 или bar = 2.5 | Итоговый объем СO2 = 3.47 (6.94 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
40° внести весь солод, 45° кислотная пауза 10 минут;
прямой нагрев до 55°, пауза 20 минут,
66°, пауза 40 минут, через 15 минут отобрать четверть и довести до кипения;
поднять отваркой до 72°, пауза 20 мин;
мэшаут 78°, 5мин.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 365 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 32 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 19.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 51.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 39 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 43.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 35.1 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей