Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Карантиновое

Просмотров 985, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Карантиновое Стиль: Венский Лагер
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 31 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): KAMATO3
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05 (12.3 °P)    Конечная плотность: 1.009 (2.3 °P)    Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 17.8 IBU    Цветность: 6.3 SRM  (12.4 EBC)
Примечание:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. (Прим.: 1.5 кг солода и ячку в 8 л воды)
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 100°С - 30 мин. (Прим.: Кипятим отварку. и одновременно делаем основной затор)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 30 мин. (Прим.: основной затор)
Осахаривание (Нагрев отваркой): 67°С - 30 мин. (Прим.: доливаем отварку в основной затор)
Мэш аут (Прямой нагрев): 100°С - 10 мин. (Прим.: Отбираем 1/3 затора и доводим до кипения)
Мэш аут (Нагрев отваркой): 78°С - 10 мин. (Прим.: Заливаем отварку в основной затор. выдерживаем паузу и на фильтрацию)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (71.4%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (9.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (6.3%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (12.7%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.3 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 10 гр (5.4 IBU) | Перле (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 15 гр (3.9 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (3.4 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (5.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 55 гр (17.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 285 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79.5 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 13.9 % | Размер партии перед кипячением: 36 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27.900000000000002 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.012 (3.1 °P); КП = 1.009 (2.2 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
      Цвет Дж
      НП: 1.052  КП: 1.009  АЛК: 5.8 %  IBU: 18.7
      Цвет ЕщЁ
      НП: 1.051  КП: 1.009  АЛК: 5.6 %  IBU: 14.8
      Цвет Ашот
      НП: 1.044  КП: 1.009  АЛК: 5.0 %  IBU: 30.0
      Цвет Старый Дунай
      НП: 1.044  КП: 1.013  АЛК: 4.5 %  IBU: 19.1
      Цвет "Дачник"
      НП: 1.053  КП: 1.010  АЛК: 6.2 %  IBU: 23.5
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход