Примечание:
Ячменныю крупу предварительно запарить в 2,5л. воды
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (57.5%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (34.5%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (8.0%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.7 кг (100%)
Хмель:
25 гр (9.4 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (5.6 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
25 гр (2.4 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 75 гр (17.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 73.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 374 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 0 мин. (Прим.: Засыпь при 40°. Ячменныю крупу предварительно запарить в 3л. воды)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 10 мин. (Прим.: Поднять отваркой)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 34.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 51.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 39 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 43.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 35.1 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 24.6 или bar = 1.7 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Ячменныю крупу предварительно запарить в 2,5л. воды
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 374 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 34.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 51.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 39 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 43.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 35.1 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей