Ингредиенты
Зерновые:
10 кг (45.5%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (9.1%) | Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
10 кг (45.5%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 22 кг (100.1%)
Хмель:
25 гр (4.3 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (3.4 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
50 гр (1.4 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 100 гр (9.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1125 млрд. дрожжевых клеток: 11 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 56 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 45 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 66 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 90.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 156.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 88.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 120 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 132.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 108 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
1000 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1125 млрд. дрожжевых клеток: 11 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 56 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 66 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 90.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 156.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 88.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 120 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 132.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 108 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей