Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ДункельВайцен (рецепт с сайта Доктор Губер)

Просмотров 4340, оценка 5.0 из 8 рейтинг варок 8, обсуждений 16 | оценить и обсудить

ДункельВайцен (рецепт с сайта Доктор Губер) Автор: Trotil
Стиль: Дунклес Вайцен
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Trotil

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 7.1 %    Горечь: 13.9 IBU    Цветность: 25.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 8

Всего комментариев: 16
0
1. sibep 2019-07-23, 17:29
ПОЛНОЕ несоответствие Правилам публикации в части названия.
-1
2. Trotil 2019-07-26, 18:33
Конкретика?
-1
4. sibep 2019-08-07, 17:44
Дублируется стиль и в скобках даются пояснения.
Пояснения даются в Примечаниях.
Обнови прочтение и понимание Правил публикации.
Название - не описание. Название слоган, продающий пиво.

Сожалею, что приходится писать это старожилу.
1
3. loginbeer 2019-08-07, 17:02
На сайте доктор губер пишут что шоколадный в конце затирания вносить. Так как все таки лучше?
0
5. sibep 2019-08-07, 18:02
На этом сайте давно уже пишут что:
-  если стиль просит жженного - вносить заблаговременно, чтоб и цвет и вкус ушёл в пиво по полной;
 - если стиль и задумка просит только цвета и ноты вкуса шоколадного и жженного - вносит в конце варки, в мэш.

Ответ на Вопрос: "Когда вносить? "  сам на себя отвечает если знать что варишь и в чём цель внесения.
0
6. GoodwinXX 2020-11-07, 09:13
Почему не отварочное затирание как необходимо по стилю?
0
11. Karmadorje 2021-04-09, 11:18
Традиционно декокционное затирание, но сегодня оно используется нечасто.(  из руководства по стилям)
0
7. Kotofey7_77 2020-11-26, 09:38
Добрый день. 
Подскажите пожалуйста, как пивко получается по данному рецепту?
0
16. loginbeer 2021-04-24, 07:22
Отличнейшее пивко получается
1
8. Санкционный_хмель Модератор  2020-11-26, 09:50
По крепости и цветности это вайценбок. Горечи нужно добавить хоть до 20 ИБУсов, чтоб балансировала плотное тело.
0
9. Karmadorje 2021-04-09, 10:04
Пряный, травянистый или цветочный вкус, от очень слабого до отсутствующего, хмелевая горечь от очень слабой до слабой. (Это из описания стилей по BJCP). Откуда там 20 ти IBU взяться? Но хотя с внесением в начале затирания жженого солода может и сбалансирует незаметно)) 
Характеристики:Алкоголь по объему4,3-5,6%Начальная плотность1,044-1,056Конечная плотность1,010-1,014Горечь10-18 IBUЦвет14-23 SRМ
1
10. Санкционный_хмель Модератор  2021-04-09, 11:07
Еще раз прочтите мой комментарий, а потом посмотрите описание вайценбока.
0
12. Karmadorje 2021-04-09, 13:15
Простите, не понимаю что вы имеете ввиду. Если IBUs должна быть 10-18, откуда взяться 20? Это же будет несоответствие. Что я не правильно понял?
1
13. Санкционный_хмель Модератор  2021-04-09, 13:23
Данное пиво из дункельвайцена вылетает по плотности, цветности и алкоголю, зато вполне вписывается в вайценбок, а у бока горечь посильнее. Вот о чем я.
0
14. Karmadorje 2021-04-09, 13:55
Упс! Я даже не глянул) Открыл пробежался глазами по компонентам и затиранию, и сразу в комменты, поскольку любой рецепт адаптирую под себя) Зацепился сразу за ИБУсы, про вайценбок пропустив( скорочтение хромает)).. Дествительно вайценбок! Буду внимательнее, прежде  чем упрекать мужей)) Моя вина.  crazy
2
15. Санкционный_хмель Модератор  2021-04-09, 13:59
Может в понимании товарища Губера этот рецепт - дункельвайцен, но на деле не совсем так. Ну главное, что мы поняли друг друга.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход