Примечание:
Варил из своего солода, опираясь на рецепт от freddy333 Пшеничная шипучка , дрожжи стартовали часов через десять(не расбражживал), но это вроде как нормально , НП 1.047.Через 8 дней разлил на карбонизвцию , думаю недельки 2 выдержать(но через недельку продегустирую)
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (64.5%) | Ячменный светлый (Украина) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81.4 % | Внесение в начале затирания.
2.2 кг (35.5%) | Пшеничный солод (Украина) цвет = 2.6 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.2 кг (100%)
Хмель:
20 гр (6.4 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
5 гр (5 IBU) | Альта (Украина) - в гранулах, a-к.=11.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 25 гр (11.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 69 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 35.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
380 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.86 (7.72 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варил из своего солода, опираясь на рецепт от freddy333 Пшеничная шипучка , дрожжи стартовали часов через десять(не расбражживал), но это вроде как нормально , НП 1.047.Через 8 дней разлил на карбонизвцию , думаю недельки 2 выдержать(но через недельку продегустирую)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 35.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей