Примечание:
Усовершенствовал предыдущий рецепт http://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/pshenichnaja_diana/2-1-0-12217 ,
изменил температурные паузы, метод и способ затирания, поменял дрожжи на Mangrove Jack, убрал мох.... как раз к Новому Году получу то, что хотел )) (фото с прошлой варки, как сварю выложу новое)
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (50.0%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (33.3%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (16.7%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
10 гр (6.7 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (5.4 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 20 гр (12.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 70.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. (Прим.: заливаем 11 л воды и затираем только 3 кг пшеничного солода)
Кислотная пауза (Нагрев доливом кипятка): 43°С - 40 мин. (Прим.: доливаем 10 л воды (18° С) в затор. тем самым понижая T° до 43°С . засыпаем 3 кг оставшегося солода и получаем заданный гидромодуль. через 30 мин отбираем 1/3 гущи для отварки и доводим её до кипения)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин. (Прим.: по окончании паузы выливаем отварку)
Осахаривание (Нагрев отваркой): 65°С - 30 мин. (Прим.: отбираем 1/3 отварки и доводим до кипения)
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин. (Прим.: 10-20 мин до положительной йодной пробы)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 57.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 23.3 % | Размер партии перед кипячением: 31.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.3 (6.6 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Усовершенствовал предыдущий рецепт http://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/pshenichnaja_diana/2-1-0-12217 ,
изменил температурные паузы, метод и способ затирания, поменял дрожжи на Mangrove Jack, убрал мох.... как раз к Новому Году получу то, что хотел )) (фото с прошлой варки, как сварю выложу новое)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 57.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 23.3 % | Размер партии перед кипячением: 31.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей