Примечание:
Из того что было
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (48.2%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (48.2%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (2.4%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.05 кг (1.2%) | Castle Malting - Кара Кофе / Cara Cafe (Бельгия) цвет = 150.4 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 4.15 кг (100%)
Хмель:
14 гр (5.2 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
14 гр (3.3 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 28 гр (8.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 215 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин. (Прим.: отбор для отварки 1/3 (70*-20мин. 76*-30мин) кипение и внесение в конец паузы 63*)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.9 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 17.5 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 32.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 88.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 7.4 % | Размер партии перед кипячением: 27 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 36.2 или bar = 2.5 | Итоговый объем СO2 = 3.21 (6.42 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Из того что было
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 215 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.9 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 17.5 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 32.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 88.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 7.4 % | Размер партии перед кипячением: 27 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей









