Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничка пьяная

Просмотров 805, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Пшеничка пьяная Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 45 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): kramcd
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.006     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 8.7 IBU    Цветность: 5.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 7
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-17, 09:48
Что значит "2-3 тарелки хлопьев на кипе"?
0
2. kramcd 2020-12-17, 10:15
При кипе активно выделяется серая масса, которую собираю шумовкой в тарелку, масса с нала в виде хлопьев, а ближе к концу кипа скапливается на поверхности. Не знаю как еще объяснить.
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-17, 11:24
Это белок. Вода сильно щелочная у вас?
0
4. kramcd 2020-12-17, 11:40
Даже не знаю, вода из скважины, сдавал на анализ, но щелочность там не мерили, есть общая жесткость 8,25 мг/л. Еще у меня обратный осмос бытовой, вот я беру воду после осмоса и разбавляю из скважины примерно 1 к 1(не помню где то на форуме находил такой совет, для тех кто не особо замарачивается с водой)
2
5. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-17, 12:05
Жесткость то общая масса солей в воде. А щелочность это именно масса карбонатов, которая поднимает рН воды. Очевидно у вас высоковатый рН сусла, из-за чего такое бурное выделение белка. Попробуйте немного подкислять воду: как заторную, так и промывочную. Начните с чайной ложки лимонной кислоты, разделите пополам, половину привнесении солодов в заторную воду, а вторую половину в промывочную воду. А там гляди и эффективность затирания повысится, так как в заторе рН будет комфортный для работы амилаз.
0
6. kramcd 2020-12-17, 13:38
Хорошо, попробую способ с лимонной кислотой. PH тест аквариумный кстати у меня есть. А какие желательны показания PH?
2
7. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-17, 14:06
рН 5,4-5,6. Это для работы амилаз. А у отфильтрованного сусла еще чуть ниже должно быть - 5,0-5,3. Достигается за счет подкисленной промывочной воды.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход