Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Пшеница с поля V.2-6
Просмотров 1002 , оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.047
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 5.2 %
Горечь: 12.0 IBU
Цветность: 5.3 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 3 кг (49.2%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 3 кг (49.2%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (1.6%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.1 кг (100%) Хмель: 41 гр (12 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в вирпул. Всего: 41 гр (12 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 76.7 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 261 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 25 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 40 л Параметры варки Эффективность варки: 74.2 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 33.9 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 24 °С Праймер: 260 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.97 (5.94 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 4
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 114
Любопытных: 72
Пивоваров: 42
Vanooo , Вячеслав83 , lavka42 , BillyJohns , alexl1980 , Aleksandrs , Espace , johnrea , galygin89 , Валера65 , PeePetc , lyapina1978 , mrstorm11 , pih-007 , AnanasbI4 , dima190780 , Melkishut , rwscar , Lisovskiy , artem03 , Alex547 , Samovar7561 , buc , Админ , rv6hw , Kinomann , knv , PSL , Captain_Grant , Англер , FReeCK174 , Placebo1986 , truebaton , VovanKir , fil48 , Org , sataneef , Mak , 89805350933 , FALCON_85 , miheytus , Bambula
Сегодняшние пивовары