Примечание:
Нагреть 36 л воды на 44,7°С
Зазоры между вальцами мельницы 1,4 мм выставил по шупам.
Была очень не простая варка! сусло очень тяжело было мешать! сделал вывод что буду делать не 45-47 л сусла а 39-41. Так будет меньше солода в засыпи и проще будет перемешивать затор.
Фильтрация вообще стала по скорости литр в минуту! НАБРАВ 10 Л ПЛЮНУЛ И ПЕРЕМЕШАЛ ВСЕ ЧТО НАД ФАЛЬШ ДНОМ! ПОШЛО ЧУТЬ МУТНЕЕ НО БЫСТРЕЕ.
так и фильтровал!
Получилось 25 Л 21% И 28 Л 10,2.
48 залил в варочиник и 4 в кастрюлю варил параллельно!
На брожение ушло 24л 17,2% сусла и 21,5 л сутсла 16% и 2,5 л бруха было ОЧЕНЬ мНОГО БРУХА итого без малого 8 кг сахара я намыл а это почти 75% эффективности!
07.04.2022 Плотность 6% энергично потрясу бадьи еще несколько дней.
Ингредиенты
Зерновые:
7.5 кг (52.8%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
6.5 кг (45.8%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (1.4%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 14.2 кг (100%)
Хмель:
70 гр (17.5 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Германия) - в гранулах, a-к.=5.4% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
Всего: 70 гр (17.5 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 63.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 599 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 42°С - 20 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 74°С - 20 мин. (Прим.: Плохо проходила йодная проба. увеличил эту паузу)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 36.2 л (гидромодуль 2.55 л/кг) | Промывная вода: 33.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 69.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 49 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 53.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 47 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.02 (4.04 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Нагреть 36 л воды на 44,7°С
Зазоры между вальцами мельницы 1,4 мм выставил по шупам.
Была очень не простая варка! сусло очень тяжело было мешать! сделал вывод что буду делать не 45-47 л сусла а 39-41. Так будет меньше солода в засыпи и проще будет перемешивать затор.
Фильтрация вообще стала по скорости литр в минуту! НАБРАВ 10 Л ПЛЮНУЛ И ПЕРЕМЕШАЛ ВСЕ ЧТО НАД ФАЛЬШ ДНОМ! ПОШЛО ЧУТЬ МУТНЕЕ НО БЫСТРЕЕ.
так и фильтровал!
Получилось 25 Л 21% И 28 Л 10,2.
48 залил в варочиник и 4 в кастрюлю варил параллельно!
На брожение ушло 24л 17,2% сусла и 21,5 л сутсла 16% и 2,5 л бруха было ОЧЕНЬ мНОГО БРУХА итого без малого 8 кг сахара я намыл а это почти 75% эффективности!
07.04.2022 Плотность 6% энергично потрясу бадьи еще несколько дней.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 599 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 36.2 л (гидромодуль 2.55 л/кг) | Промывная вода: 33.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 69.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 49 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 53.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 47 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей