Примечание:
Брожение на балконе при +9. Подогрев бака гибким тэном с термостатом до +12
Розлив 12.04 в пэт кег 30 л, остальное в стело (~8,5л). На балконе +12
Ингредиенты
Зерновые:
5.92 кг (84.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.1%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.1%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.08 кг (1.1%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.05 кг (0.7%) | Курский солод - Жженый / Black (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.05 кг (100%)
Хмель:
40 гр (32.8 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=12.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
54 гр (20.3 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=12.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 94 гр (53.1 IBUs)
Дрожжи:
BullDog - Амбер Лагер B38 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 664 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 33 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: +2 гр. погрешность датчика)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин. (Прим.: +2 гр. погрешность датчика)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: +2 гр. погрешность датчика)
Потребность в воде:
Заторная вода: 30 л (гидромодуль 4.25 л/кг) | Промывная вода: 23.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 53.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 41 л. | Испарение: 11.1 % | Размер партии перед кипячением: 46.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 37.8 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
3.6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.048 (11.9 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Брожение на балконе при +9. Подогрев бака гибким тэном с термостатом до +12
Розлив 12.04 в пэт кег 30 л, остальное в стело (~8,5л). На балконе +12
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 664 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 33 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30 л (гидромодуль 4.25 л/кг) | Промывная вода: 23.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 53.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 41 л. | Испарение: 11.1 % | Размер партии перед кипячением: 46.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 37.8 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей