Примечание:
Исходный профиль воды Байкал: Ca - 15, Mg - 3, Na - 5, Cl - 1, SO4 - 4, HCO3 - 66
Целевой профиль: Ca - 91.5, Mg - 3, Na - 70, Cl - 101.5, SO4 - 51.3, HCO3 - 242
Ph затора 5.17
Ph сусла 5.36
Ингредиенты
Зерновые:
1.3 кг (16.9%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (13.0%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
3.5 кг (45.5%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (13.0%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.5%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (5.2%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.7 кг (100.1%)
Хмель:
20 гр (7.7 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (США) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (3.1 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (США) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 50 гр (10.8 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 313 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
4 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
10 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
3 гр. | Гипс | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
4 гр. | Сода пищевая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза ({type}): 47°С - 10 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 61°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 27 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 39.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30.6 л. | Температура карбонизации: 3 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 3.54 (7.08 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Исходный профиль воды Байкал: Ca - 15, Mg - 3, Na - 5, Cl - 1, SO4 - 4, HCO3 - 66
Целевой профиль: Ca - 91.5, Mg - 3, Na - 70, Cl - 101.5, SO4 - 51.3, HCO3 - 242
Ph затора 5.17
Ph сусла 5.36
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 313 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 27 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 39.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30.6 л. | Температура карбонизации: 3 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей