Примечание:
Два типа дрожжей для сбраживания в двух бродилках.
НА сайзонах так себе, резковато, а вот на бирвингемах вполне удачно.
Пиво с выраженным хмелевым характером. Солодовый профиль простой, ровный, с выдержкой отличоо сбалансировался со вкусом и ароматом хмелей.Умеренная горечь с довольно интенсивными цветочными нотками во вкусоароматике.
Вполне употребимо после месячной выдержки.
Повторил с немецким (веерман) пэйлом - результат заметно лучше.
Ингредиенты
Зерновые:
12 кг (92.3%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 12 кг (92.3%)
Сахаросодержащие:
1 кг (7.7%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 1 кг (7.7%)
Хмель:
15 гр (7.9 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (7.2 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
15 гр (2.1 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 60 гр (17.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Французский Сэзон M29 | Брожение: 27 °С, Аттенюация: 83.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Beervingem - Универсальные BVG01 | Брожение: 27 °С, Аттенюация: 83.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 580 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр. | Агар-Агар | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Нагрев доливом кипятка): 35°С - 20 мин.
Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 50°С - 20 мин.
Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 58°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 30 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 37.9 л (гидромодуль 3.16 л/кг) | Промывная вода: 50.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 88.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 64 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 75.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 57.6 л. | Температура карбонизации: 27 °С
Праймер:
500 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Два типа дрожжей для сбраживания в двух бродилках.
НА сайзонах так себе, резковато, а вот на бирвингемах вполне удачно.
Пиво с выраженным хмелевым характером. Солодовый профиль простой, ровный, с выдержкой отличоо сбалансировался со вкусом и ароматом хмелей.Умеренная горечь с довольно интенсивными цветочными нотками во вкусоароматике.
Вполне употребимо после месячной выдержки.
Повторил с немецким (веерман) пэйлом - результат заметно лучше.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 580 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 37.9 л (гидромодуль 3.16 л/кг) | Промывная вода: 50.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 88.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 64 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 75.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 57.6 л. | Температура карбонизации: 27 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей