Ингредиенты
Зерновые:
11 кг (91.3%) | Пильзнер BEEREX (Чехия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (5.0%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (1.2%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (2.5%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 12.05 кг (100%)
Хмель:
25 гр (17.4 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11.6% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
25 гр (13.3 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=9.7% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
10 гр (2.8 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=10.3% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
Всего: 60 гр (33.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 451 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 39.8 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 22.8 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 62.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66.1 %
Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 43 л. | Испарение: 18.9 % | Размер партии перед кипячением: 53 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 38.7 л. | Температура карбонизации: 14 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 18.8 или bar = 1.3 | Итоговый объем СO2 = 2.3 (4.6 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 451 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 39.8 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 22.8 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 62.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66.1 %
Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 43 л. | Испарение: 18.9 % | Размер партии перед кипячением: 53 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 38.7 л. | Температура карбонизации: 14 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей