Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (57.1%) | Dingemans - Пильзнер / Pilsner (Бельгия) цвет = 1.77 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.8%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (38.1%) | Stamag - Венский / Wienner Maltz (Австрия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10.5 кг (100%)
Хмель:
20 гр (11.9 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
15 гр (3.5 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=12.9% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
40 гр (1.1 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
Всего: 75 гр (16.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 507 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 3.8 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 100%) в 3 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Профиль воды:
Светлое солодовое пиво: Кальций: 60 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 15 мг/л, Сульфаты: 55 мг/л, Хлориды: 95 мг/л, Гидрокарбонаты: 15 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 80 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 39.9 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 29.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 69.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 57.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.016 (4.0 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.71 (5.42 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 507 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 3.8 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 100%) в 3 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Профиль воды:
Светлое солодовое пиво: Кальций: 60 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 15 мг/л, Сульфаты: 55 мг/л, Хлориды: 95 мг/л, Гидрокарбонаты: 15 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 39.9 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 29.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 69.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 57.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей