Примечание:
Это пиво я первый раз отфильтровал через фильтр 0.5 микрон. Оказалось фильтровать пиво не так уж и сложно.
Пиво получилось очень простым и всем очень понравилось. Были очень удивлены что почти нету алкоголя.
Ингредиенты
Зерновые:
1.5 кг (42.9%) | Weyermann - Пильзнер Премиум Особо Светлый / Extra Pale Premium Pilsner Malt (Германия) цвет = 1.6 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (42.9%) | Weyermann - Пшеничный светлый / Pale Wheat (Германия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (14.3%) | Weyermann - Мюнхенский тип 2 / Munich Type 2 (Германия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3.5 кг (100.1%)
Хмель:
15 гр (14.8 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 15 гр (14.8 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 19.7 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 101 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 10 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.8 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 9.8 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 25.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 48.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 22.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 2 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.94 (5.88 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Это пиво я первый раз отфильтровал через фильтр 0.5 микрон. Оказалось фильтровать пиво не так уж и сложно.
Пиво получилось очень простым и всем очень понравилось. Были очень удивлены что почти нету алкоголя.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 101 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.8 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 9.8 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 25.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 48.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 22.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 2 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей