Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Просто пшеничное безалкогольное

Просмотров 852, оценка 5.0 из 6 рейтинг варок 6, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 19 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): MaxSmile
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.028     Конечная плотность: 1.023     Алкоголь: 0.7 %    Горечь: 14.8 IBU    Цветность: 3.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 6

Всего комментариев: 7
0
1. Joe_beer 2021-11-03, 10:14
Здравствуйте, можно с этими дрожжами скажем сразу после запуска брожения, разлить на естественную карбонизацию, как надуются с разу в холодильник, возможно ли получить 0.5-0.7% ? Не имею оборудования для газации а хочется совсем легкого пива. blush
0
2. Санкционный_хмель Модератор  2021-11-03, 10:20
Карбонить суслом будете или декстрозой?
0
3. Joe_beer 2021-11-03, 10:22
На сусле, этом же, там ведь все равно какие то сахара остаются после варки, верно? В одном рецепте читал что так делают, вот и решил спросить у знающих сие )
0
4. Санкционный_хмель Модератор  2021-11-03, 13:39
Какие-то? А что, с сахарами во время варки происходят трансформации?
0
5. Joe_beer 2021-11-03, 13:58
:D подловили, не спорю.
0
6. Санкционный_хмель Модератор  2021-11-03, 14:48
Как раз суслом и надо карбонить в таком случае, или сиропом декстрозы плотностью как сусло. В таком случае добора алкоголя не будет, так как идет добор объема. Если карбоните сухой декстрозой, будет прирост алкоголя +0,2-0,3%, так как нет прироста воды. А для "безалкоголки" такой прирост критичен.
0
7. Joe_beer 2021-11-03, 15:01
Благодарю за наставление, будем пробовать ) спасибо большое. Я так и хотел, как запустятся дрожжи, сразу разлить по Пэт таре, дать в тепле надуться и в холодос их, думаю получится вкусное очень легкое пиво. good
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход