Примечание:
Можно не отваривать, но фильтрация будет сложнее. Пшеничную крупу, 1,3 кг, с 0,3 кг солода ячменного, засыпать в кастрюлю с 4 литрами воды, разогреть до 67, дать настояться 10 -15 мин, один раз помешать. Нагреть до 70 , дать настояться 10-15 мин. довести до кипения.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (47.6%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.8%) | Castle Malting - Мюнхенский светлый / Munich Lite (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.8%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (28.6%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (14.3%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10.5 кг (100.1%)
Хмель:
25 гр (12.1 IBU) | Ариана / Ariana (Германия) - в гранулах, a-к.=9.8% | Внесение в котел, кипятить 65 мин.
10 гр (0.8 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=4.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 35 гр (12.9 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 457 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Нагрев отваркой): 30°С - 2 мин. (Прим.: внесение засыпи. и отваренной пшеничной крупы)
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 10 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 43.1 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 30.9 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 74 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76 %
Время кипячения: 85 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 56 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 64.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 57 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
560 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.03 (6.06 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Можно не отваривать, но фильтрация будет сложнее. Пшеничную крупу, 1,3 кг, с 0,3 кг солода ячменного, засыпать в кастрюлю с 4 литрами воды, разогреть до 67, дать настояться 10 -15 мин, один раз помешать. Нагреть до 70 , дать настояться 10-15 мин. довести до кипения.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 457 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 43.1 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 30.9 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 74 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76 %
Время кипячения: 85 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 56 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 64.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 57 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей