Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Простенькое пшеничное

Просмотров 530, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Простенькое пшеничное Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 57 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): iL_Surovich

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 10.3 IBU    Цветность: 4.1 SRM  ()

Примечание:
Можно не отваривать, но фильтрация будет сложнее. Пшеничную крупу, 1,3 кг, с 0,3 кг солода ячменного, засыпать в кастрюлю с 4 литрами воды, разогреть до 67, дать настояться 10 -15 мин, один раз помешать. Нагреть до 70 , дать настояться 10-15 мин. довести до кипения.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (39.1%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.3 кг (20.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.3%) | Castle Malting - Мюнхенский светлый / Munich Lite (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (8.7%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.6 кг (22.6%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Предварительно отварить.
  • 0.6 кг (5.2%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Предварительно отварить.
  • Всего: 11.5 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 20 гр (9.3 IBU) | Ариана / Ariana (Германия) - в гранулах, a-к.=9.8% | Внесение в котел, кипятить 65 мин.
  • 10 гр (1 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=4.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 30 гр (0 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение на главное брожение, выдержка 10 дн..
  • Всего: 60 гр (10.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 495 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Нагрев отваркой): 30°С - 2 мин. (Прим.: внесение засыпи. и отваренной пшеничной крупы)
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 10 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 47.2 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 28.6 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 75.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77 %
    Время кипячения: 85 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 57 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 65.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 57 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 560 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.03 (6.06 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход