Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Снежок

Просмотров 1494, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Снежок Стиль: Берлинер Вайсс
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): cr0acker

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.028 (7.1 °P)    Конечная плотность: 1.006 (1.5 °P)    Алкоголь: 3.3 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 3.8 SRM  (7.5 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (32.3%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.1 кг (67.7%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3.1 кг (100%)

    Дрожжи:
  • Bevie - КроссМайЛуф Кёльш | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79 %, Флокуляция: средняя | Внесение на вторичное брожение.
  • Wyeast - Бреттаномицес Брукселенсис 5112 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 100 %, Флокуляция: средняя | Внесение на третичное брожение.
    Для брожения рекомендуется 122 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1.4 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 1.4 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 0.8 гр. | Лимонная кислота | Внесение в затор.
  • 4.7 гр. | Гипс | Другое.
  • 4.7 гр. | Кальций хлористый | Другое.
  • 7 гр. | Лимонная кислота | Другое.
  • 1 гр. | Защитная культура, БК-УГЛИЧ-П 1ЕА | Внесение на главное брожение.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 600 мин. (Прим.: Ниспадающее ночное затирание.)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 10.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65.9 %
    Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 23.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 220 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3.54 (7.08 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 8
    0
    1. Shwejk 2019-04-02, 11:29
    на конкурс?
    0
    2. cr0acker 2019-04-02, 11:30
    Да
    0
    3. pzzl 2019-05-18, 08:45
    Бруксы у тебя не 750,а 5112.
    0
    4. cr0acker 2019-05-18, 08:48
    Спасибо, поменяю
    0
    5. cr0acker 2019-05-22, 09:21
    Поменял
    0
    6. cr0acker 2019-05-28, 14:52
    9ое место на конкурсе.
    -1
    7. sibep 2019-05-28, 16:13
    good
    0
    8. cr0acker 2019-05-28, 16:14
    Спасибо
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход