Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Новая надежда

Просмотров 636, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Новая надежда Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 14 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): dabakulin
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045 (11.2 °P)    Конечная плотность: 1.008 (2.1 °P)    Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 21.5 IBU    Цветность: 4.4 SRM  (8.7 EBC)
Примечание:
Вторая попытка сделать "просто пиво" с российским хмелем.

Спойлер:
Пиво получилось, но не понравилось. Привкус у этого хмеля отвратный. Больше с российским хмелем не дружу.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (74.1%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (14.8%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (7.4%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (3.7%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 2.7 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (7.7 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 15 гр (9.5 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (4.3 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 35 гр (21.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 116 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 9.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 20 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 14 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 17.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-13, 12:02
    То не хмель отвратный. Истринский вполне себе норм. Жатецкая группа. Очевидно вы кукурузную крупу не клейстеризовали. Ее необработанные крахмалы могут дать специфический привкус.
    0
    2. dabakulin 2020-02-13, 12:46
    Оу. Варил давненько уже. Кстати кукурузу не добавлял в эту варку. Обычно отвариваю прежде чем закидывать.
    Варил второй раз с этим хмелем. Хз может партия такая. Что из пакета что у пива  привкус лекарственный.Пить можно конечно  но чёт не зашло совсем. Может если задавать меньше хмеля. И только на горечь то и норм будет. Но в конце варки аромат по мне даёт не очень. Экспериментировать с ним больше не буду. Есть немецкий хмель который немного дороже но лучше. Ну и сааз, конечно.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход