Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
0.5 кг (8.8%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
2 кг (35.1%) | Пшеничный солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
2 кг (35.1%) | Ржаной солод (Германия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
.2 кг (3.5%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
1 кг (17.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
Всего: 5.7 кг (100%)
Хмель:
50 гр (37.7 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
Всего: 50 гр (37.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 253 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 50 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.95 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.32 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.27 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.3 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 32.0 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 16 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.051 (12.6 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л)
Солод и/или несоложенка:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 253 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.95 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.32 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.27 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.3 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 32.0 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 16 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: