Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пробно-красный

Просмотров 1536, оценка 5.0 из 10 рейтинг варок 10, обсуждений 12 | оценить и обсудить

Автор: Baster
Стиль: Ирландский Красный Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Baster
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 25.2 IBU    Цветность: 14.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 10

Всего комментариев: 12
0
1. Baster 2018-03-12, 00:37
Подскажите пожалуйста, собираюсь сварить пиво по данному рецепту. Это будет вторая варка.
Смущает количество промывочной воды. На других сайтах советуют 700-800мл на кг солода, а тут получается намного больше. Это нормально?
0
2. cr0acker 2018-03-12, 07:36
Ну есть ещё другие потери, такие как несливаемый остаток. Но пиво красным не будет.
0
3. Policija 2018-03-12, 08:53
С водой не заморачивайтесь. Нагрейте чуть больше положенного. И промывайте пока не наберете нужное колличество для варки (т.е. столько, сколько помещается в варочный котел или сколько необходимо по литрам), а остальной водой будете мыть оборудование. Удачи!
-1
4. sibep 2018-03-12, 12:00
Вы сами поставили такое количество? При том уверен, что Мастер рецептов изначально предложил другое количество. Обычно это в районе 60% от заторной.
0
5. Baster 2018-03-12, 12:03
Нет, значения количества воды я не менял
-1
6. sibep 2018-03-12, 12:13
Я посмотрел в Мастер - такой баланс затор/промывка предлагается под низкую плотность.
При НП 12-13Р  картина иная.
Если увеличить засыпь, то Мастер предложит и промывки меньше.
0
7. Baster 2018-03-12, 12:23
т.е. Это не ошибка, и можно спокойно пробовать варить по этим цифрам? НП вроде в стиль попадает...
А при увеличении засыпи вырастает и алкоголь, чего мне не очень хочется...
-1
8. sibep 2018-03-12, 12:29
Мне ни разу не пришлось ловить калькулятор этого сайта на ошибке.  Обычно как Мастер рецептов считает - так пиво и выходит.
В ошибке может быть прогноз эффективности. Но 70-75% это нормально.
Варите как есть. Зачем увеличивать засыпь ради изменения промывочной воды?
Пустоватое пиво будет. Хотя....,  я ни разу не опускался ниже 11Р НП.
0
9. Baster 2018-03-14, 21:42
Сварил сегодня пиво по этому рецепту. С объёмом только промашка вышла, примерно 25 литров вместо задуманных 30. Наверное слишком интенсивно кипятил...
0
10. Policija 2018-03-15, 08:49
Всегда можно развести до 30! А вот из 30 сделать 25 хлопотней.
0
11. Baster 2018-04-06, 20:56
Сегодня снял пробу. Вкусно smile Возможно когда-нибудь повторю рецепт.
на вкус отлично, сытное такое. Только крепко для меня. По ощущениям крепче 5% получилось

0
12. Baster 2018-05-31, 19:25
Товарищи, пиво пошло отлично smile я как бы вообще люблю тёмное и красное, уже 4 варки по этому рецепту (кроме хмеля, делал 15гр при закипании магнум + 25гр за 5 минут до конца кипа каскад). Заходит волшебно. Понятно, что не вписывается в Какой-либо стиль, но пьется очень хорошо smile
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход