Ингредиенты
Зерновые:
17 кг (85.0%) | Пильзнер Софус Фуглсанг (Дания) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (7.5%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение на декстриновой паузе.
1.5 кг (7.5%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 20 кг (100%)
Хмель:
50 гр (14.9 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
50 гр (3.6 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
50 гр (3.1 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 150 гр (21.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 71.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 945 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 47 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 70 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 68.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 138.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.0 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 105 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 116.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 99 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
700 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 945 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 47 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 70 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 68.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 138.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.0 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 105 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 116.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 99 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей