Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Брюсс-эль
Просмотров 842 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 5.3 %
Горечь: 19.9 IBU
Цветность: 8.1 SRM
Бельгийский Пэйл Эль от brew_G
НП: 1.049
КП: 1.012
АЛК: 5.3 %
IBU: 19.9
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 5.3 %
Горечь: 19.9 IBU
Цветность: 8.1 SRM ( )
Ингредиенты Зерновые: 12 кг (54.5%) | Пильзнер Софус Фуглсанг (Дания) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 3 кг (13.6%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания. 3 кг (13.6%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (9.1%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (9.1%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 22 кг (99.9%) Хмель: 40 гр (11.9 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 60 гр (4.3 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 60 гр (3.7 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 160 гр (19.9 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 945 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 47 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 45 мин. Декстриновая пауза (Нагрев доливом кипятка): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Нагрев доливом кипятка): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 77 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 62.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 139.8 л Параметры варки Эффективность варки: 74.1 % Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 25 мин Размер партии после кипячения: 105 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 115.6 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 94.5 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С Праймер: 750 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 84
Любопытных: 53
Пивоваров: 31
Кардинал54 , zed431 , pocketbk86 , Boris64 , kuzinujut , rassv54 , виннибух , Timoha , zidkiha023 , leebdeveloper , dragonim , Sahar , Cherny , Miru_Beer , shtopor048 , denchik670795 , xpoil79 , Kekes , gersanych , rusyaX82 , qd_maroder , stanislavzpch , ingolfr , baar , kupiproday2012 , SPS , Рамон , izmailov65 , ViktorKondrov , andrey8477 , Amos-Red-
Сегодняшние пивовары