Ингредиенты
Зерновые:
8.5 кг (44.7%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
8.5 кг (44.7%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (10.5%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 19 кг (99.9%)
Хмель:
30 гр (9.4 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
80 гр (5.2 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 110 гр (14.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 68.2 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 866 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 43 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 66.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 71.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 137.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.0 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 105 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 116.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 94.5 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
800 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 866 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 43 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 66.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 71.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 137.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.0 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 105 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 116.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 94.5 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей