Ингредиенты
Зерновые:
180 кг (92.3%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
10 кг (5.1%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (2.6%) | КараФоам (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 195 кг (100%)
Хмель:
1000 гр (10 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
1000 гр (7.5 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 2000 гр (17.5 IBUs)
Дрожжи:
AEB-GROUP - Фермо-Эль | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 81.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 8625 млрд. дрожжевых клеток: 86 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 431 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Омск (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 13 мг/л, Сульфаты: 25 мг/л, Хлориды: 11 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 15 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 49°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 76°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 682.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 684.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1366.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.6 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 1152.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.012 (3.0 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 8625 млрд. дрожжевых клеток: 86 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 431 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Омск (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 13 мг/л, Сульфаты: 25 мг/л, Хлориды: 11 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 682.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 684.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1366.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.6 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 1152.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей