Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Привет из Баварии

Просмотров 923, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Привет из Баварии Источник:
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Nemisto

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 9.6 IBU    Цветность: 5.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 11
0
1. Chister 2021-03-21, 15:46
Если в ожидании бананы, то паузу на 45°С лучше убрать и процент пшеницы в засыпи можно повысить.
0
2. Nemisto 2021-03-21, 16:20
Многие считают, что как раз таки она и дает именно бананы.
0
4. Chister 2021-03-21, 16:26
Она даёт гвоздику, а не бананы. Феруловая кислота, все дела, блаблабла. Читали познавательные статейки на сайте?
0
5. Nemisto 2021-03-21, 16:27
Читали и таблички смотрели и опытных людей спрашивали.
0
6. Chister 2021-03-21, 16:40
Ну там вот в табличке прям так и написано: оптимумом для производства феруловой кислоты является 45°С и рН 6,0. Выделение феруловой кислоты и расщепление белка при этой температуре уменьшают банановые ароматы
Короче, заинтересован результатом теперь..
1
7. Nemisto 2021-03-21, 16:43
Поделюсь результатом :)
Таблички, как и ту статью, я видел. Обсуждали в группе "пиво начало".
Думаю через пару недель уже все будет готово
0
3. Nemisto 2021-03-21, 16:23
Но с пшеницей согласен, нужно больше.
0
8. Санкционный_хмель Модератор  2021-04-19, 10:39
Ну и как? Получилось "бананы" добыть при 18о?
0
9. Nemisto 2021-04-19, 10:45
Забыл отписаться.
Бананы есть и немного доминируют, но в целом вышел баланс, который больше уходит в бананы. Пиво больше похоже на пауланер, а не на вайнштефан. Переделал засыпь. Готовлю стартер. Через пару дней будет варка. good
По температурам думаю будут изменения.

Потом поделюсь результатами.
1
10. Санкционный_хмель Модератор  2021-04-19, 10:58
Температуры меняйте. Бананам нужно брожение в районе 21-23о и недозасев дрожжей. Они должны работать в экстремальный для себя условиях. В этом случае будет смещение баланса в сторону эфиров.
0
11. Nemisto 2021-04-19, 13:15
Спасибо! Понял! crazy
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход