Примечание:
Клон PAULANER Weissbier.
Профиль воды: хлориды / сульфаты – 150 / 50.
Ингредиенты
Зерновые:
2.2 кг (34.4%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (15.6%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
2.4 кг (37.5%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (12.5%) | Castle Malting - Пшеничный мюнхенский / Wheat Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.4 кг (100%)
Хмель:
6 гр (9.2 IBU) | Геркулес / Herkules (Германия) - в гранулах, a-к.=18.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
2 гр (2.4 IBU) | Геркулес / Herkules (Германия) - в гранулах, a-к.=18.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 8 гр (11.6 IBUs)
Дрожжи:
Hefebank Weihenstephan GmbH - W68 Bavarian Weissbier | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 79 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 281 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
0.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
5 гр. | Сорбат Калия / Potassium sorbate (Китай) | Внесение в тару.
0.8 гр. | Антиоксидант Викант СБ / Vicant SB | Внесение в тару.
Профиль воды:
Мюнхен историческая (Германия): Кальций: 76 мг/л, Магний: 18 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 15 мг/л, Хлориды: 5 мг/л, Гидрокарбонаты: 320 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 30 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.4 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 41 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 3 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 3.54 (7.08 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Клон PAULANER Weissbier.
Профиль воды: хлориды / сульфаты – 150 / 50.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 281 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Мюнхен историческая (Германия): Кальций: 76 мг/л, Магний: 18 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 15 мг/л, Хлориды: 5 мг/л, Гидрокарбонаты: 320 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.4 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 41 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 3 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей