Ингредиенты
Зерновые:
20 кг (90.9%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (9.1%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 22 кг (100%)
Хмель:
90 гр (14 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
80 гр (6.2 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
80 гр (3.7 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 250 гр (23.9 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 80.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 957 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 47 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 50 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 88 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 65.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 153.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 6 мин
Размер партии после кипячения: 112 л. | Испарение: 13.0 % | Размер партии перед кипячением: 128.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 100.8 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.58 (5.16 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 957 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 47 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 50 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 88 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 65.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 153.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 6 мин
Размер партии после кипячения: 112 л. | Испарение: 13.0 % | Размер партии перед кипячением: 128.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 100.8 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей