Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (78.4%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (15.7%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (5.9%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.1 кг (100%)
Хмель:
30 гр (25.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (14.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (10.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр (4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
10 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 100 гр (54.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 75 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 154 мг/л, Хлориды: 39 мг/л, Гидрокарбонаты: 30 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.9 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 13.2 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 33.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 27.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
140 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.48 (4.96 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 75 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 154 мг/л, Хлориды: 39 мг/л, Гидрокарбонаты: 30 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.9 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 13.2 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 33.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 27.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей