Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Нефть

Просмотров 3334, оценка 5.0 из 6 рейтинг варок 6, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Стиль: Чёрный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): dimaciq

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 6.7 %    Горечь: 65.1 IBU    Цветность: 37.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 6

Всего комментариев: 8
0
1. dimaciq 2018-09-18, 14:38
Немного подкорректировал хмели и солода. Добавил Чинук, который должен дать больше еловости, как мне кажется. Убрал жженку и добавил количество солода двойной обжарки.
0
2. dimaciq 2018-11-19, 16:46
Наконец-то сварил. В начальную плотность немного не попал. Вышла 1,052. Но это я слегка "скосяпурил". Пришлось прервать алхимический процесс после фильтрации затора. При дооооолгом закипании сусла испарился примерно литр. Пожадничал и добавил два. В итоге на брожение отправил не 25, а 27 литров с меньшей плотностью.
При задаче хмеля на СО при основном брожении аромат "учуялся" таким, как задумывался, но еще слабоват. Надеюсь, получится вкуснотень.
0
3. dimaciq 2018-11-30, 09:35
Сегодня утром решил сделать замер плотности, а то что-то на вторичке булькало все пять дней. Плотность не поменялась, а вот цвет после задачи желатина стал менее черным. Темно-коричневый бархат. :o  Вижу такое впервые. Зато аромат такой, что хоть ложкой ешь. Не удержался и лизнул. Что планировал, то и получил. Ура мне yes  Вот только цвет... %)
1
4. Роман (Гость) 2018-11-30, 14:36
Нефть наше название стаута!!! Скоммуниздили !!!!
0
5. dimaciq 2018-11-30, 14:43
laugh Нет. Сначала сделал рецепт, потом увидел. Назовем это вынужденным плагиатом. yes Тем более, что уже и этикетки готовы, завтра разливать буду.
ЗЫ: Мой рецепт был опубликован в открытом доступе в апреле, а ваш не знаю. Так что еще не известно, кто коммунист! :p  :p  :p
0
6. dimaciq 2018-12-02, 17:03
Разлил. Вкус, аромат и вид - черный зерновой кофе Мокка. Вкус и аромат хмеля присутствует, но (надеюсь) пока на втором плане. Горечь тоже больше кофейная, нежели хмелевая. Итог - 23 литра газированного (потом) кофе с щепоткой американских хмелей... Посмотрим, что будет дней через 20. Неужели желатин и суточная выдержка при +5 нейтрализуют СО при закладке более 3 грамм на литр? %)
0
7. dimaciq 2018-12-21, 21:08
Дождался. Попробовал. Хмель в аромате вышел на первый план. Вкус кофе с явным хмелевым профилем. Послевкусие чистый кофе. Выдох - хмель. Хмель проявлен фруктами и елками. Легкая цветочность есть, но "личево-цитрусовая джинновость" ее глушат. На мой взгляд, горечи маловато. Цвет на просвет с оттенками рубина. А хотел прям черный-черный. На следующую варку (а она будет обязательно) добавлю жженки (грамм 200) на меш аут и увеличу закладку хмеля. 55 IBU тут и близко нет. Ощущается максимум 30. Так что расчетную горечь надо увеличить до 60-65, как мне кажется.
0
8. Vicont 2021-10-08, 14:39
Здравствуйте.
Думаю для горечи не стоит увеличивать закладку хмеля, а перераспределить имеющийся, только в разные промежутки засыпи.
К примеру в начале варки 20 гр (6.7 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Можно и Магнум добавить.
В целом рецепт ОТЛИЧНЫЙ.
Спасибо!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход