Примечание: Бродило 19 дней, затем отстаивание при t=2 град., затем карбонизация 12 дней, затем хранение при t=2 град. Первая дегустация состоялась через 3 недели после карбонизации, фото оттуда. Пиво очень вкусное, на каждый день.
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 223 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 19.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.7 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 31.9 л
Параметры варки Эффективность варки: 80 % Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.1 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер:
Сварил. Очень вкусное пиво, действительно на каждый день. Пена плотная и стойкая. Дектрозы на карбонизацию внес 10 гр./л - оказалось много, после открывания бутылки пена норовит выскочить наружу. Скорректировал рецепт - 7 гр./л Ирландский мох не добавлял. Дрожжи оседают плохо, в следующий раз добавлю, внес корректировку в рецепт.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход