Примечание:
варка пива состоялась 13.04.2019. розлито в бутылки 14.05.2019. по вкусу -мягкое питкое не горькое пиво, обильная пена,хотя и быстро спадает.мне и собутыльникам понравилось)))дрожжам тоже - впервые дрожжи совершили побег из бродилок (((
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (35.8%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (35.8%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (7.2%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (5.0%) | Меланоидиновый (Финляндия) цвет = 23 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (2.9%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (1.8%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (1.4%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (1.1%) | Карафа Спешл тип 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1.26 кг (9.0%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 13.96 кг (100%)
Хмель:
19 гр (14.4 IBU) | Аполло (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (9.8 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (5.3 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 59 гр (29.5 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Американский эль II 1272 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 69.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 75%) в 3.5 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 2 мин. (Прим.: начало затирания)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 48.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 34.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 83.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.3 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 56 л. | Испарение: 17.6 % | Размер партии перед кипячением: 68 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
5.6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.055 (13.6 °P); КП = 1.016 (4.2 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
варка пива состоялась 13.04.2019. розлито в бутылки 14.05.2019. по вкусу -мягкое питкое не горькое пиво, обильная пена,хотя и быстро спадает.мне и собутыльникам понравилось)))дрожжам тоже - впервые дрожжи совершили побег из бродилок (((
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 48.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 34.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 83.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.3 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 56 л. | Испарение: 17.6 % | Размер партии перед кипячением: 68 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей