Ингредиенты
Зерновые:
150 кг (63.8%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
25 кг (10.6%) | Пшеничный темный (Германия) цвет = 7.2 L°, экстракт = 84.4 % | Внесение в затор.
20 кг (8.5%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
10 кг (4.3%) | Карафа Спешл тип 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
10 кг (4.3%) | Жженый ячмень (Германия) цвет = 410 L°, экстракт = 64 % | Внесение в затор.
20 кг (8.5%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
Всего: 235 кг (100%)
Хмель:
2500 гр (34.6 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
Всего: 2500 гр (34.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 8775 млрд. дрожжевых клеток: 87 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 438 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5000 гр. | Какао порошок | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 90 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 822.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 537 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1359.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 1101.0 л. | Размер партии после кипячения: 1000 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 10 или bar = 0.7 | Итоговый объем СO2 = 2.32 (4.64 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 8775 млрд. дрожжевых клеток: 87 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 438 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 822.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 537 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1359.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 1101.0 л. | Размер партии после кипячения: 1000 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер: