Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Портрет Дориана Грея

Просмотров 1615, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Портрет Дориана Грея Стиль: Балтийский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): аматер
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 6.9 %    Горечь: 33.2 IBU    Цветность: 29.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 10
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2021-04-18, 23:39
А пауза 68 зачем?
0
2. аматер 2021-04-19, 11:59
Это же "портрет Дориана Грея" - стареет вместе с портретом, автор портрета МирБир, при варке может устареть на эту паузу. И вообще, если отойти от сохранения авторства то, насколько я начитался, портеры и стауты на двух паузах делают (на импортном солоде). но только вот килограмм хлопьев навевает 58С 10 минут.
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2021-04-19, 12:40
Белковая? Зачем?
0
4. аматер 2021-04-19, 12:54
понижение вязкости затора, азот для дрожжей
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2021-04-19, 12:56
Хлопья торрефицированные. Они не такую вязкую кашу дают, как геркулес.
0
6. аматер 2021-04-19, 14:18
я с ними не пробовал ни разу. гидромодуль меньше 4 еще.
0
7. Санкционный_хмель Модератор  2021-04-19, 14:44
Гидромодуль норм. Овес торрефицировался - прожаривался без поднятия цветности и без очищения от шелухи. Он уже не сырой. Свойства немного другие. Его можно одновременно с солодами закладывать без каких-либо клейстеризаций. Крупа геркулес - это плющенные очищенные от шелухи зерна овса, которые предварительно пропаривались. Тоже термообработка, но немного другая.
0
8. аматер 2021-04-19, 15:22
Ок, тогда двухпаузное затирание, а вот зачем мэшаут мир бир предлагает 15 минут, это вопрос...обычно 5 мин
0
9. Санкционный_хмель Модератор  2021-04-19, 15:25
Мэша достаточно и 5 минут. У "МирБира" своё видение. Не комментирую.
0
10. аматер 2021-04-19, 15:31
Спс, по результатам отпишусь, сломался эбу, варка переносится с выходных...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход