Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Поправки

Просмотров 915, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Поправки Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 175 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Evgen6383
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 19.4 IBU    Цветность: 5.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 7
0
1. acolyte 2020-07-04, 21:40
А зачем вы создали хмель целея? он же есть в базе
0
5. Evgen6383 2020-07-05, 17:09
В базе у хмеля Целея горечь 3.5, у меня хмель - 2.5
0
7. acolyte 2020-07-05, 21:23
Ну так и исправили бы только альфу у хмеля из базы)
0
2. Pachan 2020-07-04, 21:50
Испарение оч. низкое, не есть хорошо, ну с охлаждением "косяк": 175 л за 3 мин - не реально.
0
3. acolyte 2020-07-04, 23:24
Со 100 до 85 реально же
1
4. Санкционный_хмель Модератор  2020-07-05, 05:03
Сколько можно наступать на эти грабли? Здесь указывается время охлаждения от кипятка до температуры закладки дрожжей. Если будет вирпул, то время разбивается на два промежутка: до вирпула и после. У вас же расчет горечи неверный идет из-за этого.
0
6. Evgen6383 2020-07-05, 17:11
А как считать охлаждение? Сусло проходит через противоточный охладитель  и моментально охлаждается с 95 градусов до +17 , через охладитель поток проходит за минуту не более.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход