Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Полдень в Сан-Диего

Просмотров 369, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Полдень в Сан-Диего Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Darkangel
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 31.4 IBU    Цветность: 5.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (80.0%) | Mountain Malt - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (8.0%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (8.0%) | Курский солод - Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.0%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (6.6 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (3.6 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (1.8 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 10 гр (5.7 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (2.8 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 10 гр (7.3 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (3.6 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (0 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 130 гр (31.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Bevie - КросМайЛуф ПИА Киви Пэйл Эль | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 294 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 26.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход