Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

По мотивам Дебельсальт

Просмотров 754, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 8 | оценить и обсудить

По мотивам Дебельсальт Стиль: Альтбир
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Baltes

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 36.4 IBU    Цветность: 16.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 8
1
1. cvaba 2021-04-24, 11:57
Мальтозная и декстриновая паузы, это тоже осахаривание. Мальтозная - сбраживаемые сахара, декстриновая - несбраживаемые. Только для курского солода паузы коротковаты. Не пройдет йодный тест.
0
2. Baltes 2021-04-25, 13:51
Спасибо за замечание, на сколько увеличить паузы?
1
3. cvaba 2021-04-25, 14:28
Не меньше 60 минут должны составлять мальтозная и декстриновая паузы.
0
4. Baltes 2021-04-25, 15:09
Изменил время пауз
0
5. cvaba 2021-04-25, 17:10
На обе 60 мин. Для декстриновой достаточно 20мин.
0
6. Baltes 2021-04-25, 18:00
Белковая и  мальтозная по 60, декстриновая 20?
0
7. cvaba 2021-04-25, 18:18
Белковую оставь как есть. Мальтозная 40 мин. Декстриновая 20 мин. Если надо сделать пиво посуше, увеличивай время мальтозной паузы и уменьшай время декстриновой. Если йодная проба не проходит после декстриновой паузы, то в следующей варке увеличь каждую паузу на 10 минут (мальтозную и декстриновую).
0
8. Baltes 2021-04-25, 18:27
спасибо, все поправил
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход