Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Mango Light Hoppy Gose

Просмотров 1704, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 12 | оценить и обсудить

Mango Light Hoppy Gose Стиль: Гозе
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Whatever

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.042     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 11.5 IBU    Цветность: 3.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 12
0
1. ahs3891 2020-08-21, 17:10
Какое отношение это имеет к гозе?

Посмотрел по сайту - не только это пиво удивляет прямолинейностью в понимании "фруктового" вкуса.

Фруктов при варке в стиле гозе нет, как нет и томатов, это другое, возможно отличное пиво, но не гозе. Примерно как в раухбир использовать копченую колбасу при варке вместо копченого солода.
0
2. Whatever 2020-08-22, 11:30
Фрукты при варке не добавляются. Манго добавлено на вторичное брожение. Рецепт Гозе практически классический с кориандром и солью. И почему на вторичку нельзя добавлять ягоды или фрукты?
0
3. ahs3891 2020-08-22, 12:02
Варка - синоним изготовления пива, не путайте с кипячением. В гозе не добавляются во время брожения или на любом другом этапе изготовления ни фрукты, ни овощи. Традиционно гозе могут употреблять с сиропами в бокале, либо травяным, либо ягодным, но в чистом виде его пьют не реже. И в чистом - это просто интересный эль с приятной ароматикой и ровной кислотой. Я не занудствую, просто конкретно этот исторический тип пива я неоднократно пил в Лейпциге, в том числе на "эталонной" пивоварне на старом Баварском вокзале.
Хмели тоже не для гозе, как и овес, как и использование дрожжей с продукцией лактата вместо последовательного брожения, но это уже мелочи на фоне фруктов в ферментере.
Мне кажется, что это фруктовое или экспериментальное пиво, а не пиво во вполне конкретном и четком историческом стиле. Если сварить без манго и добавить сироп/пасту/сок манго в бокал - уже меньше вопросов.
0
4. Whatever 2020-08-22, 12:39
Варка, варение — один из самых распространённых видов термической обработки пищевых продуктов путём нагревания в кипящей жидкости. Броже́ние — биохимический процесс, основанный на окислительно-восстановительных превращениях органических соединений в анаэробных условиях. 
Брожение - не варка. Варка - не брожение.
Исходя из ваших коментов, при добавлении любого ингредиента не входящего в рецептуру моментально сводит пиво и рецепт на нет. различные кокосы в стаутах и портерах, танжерины в ипэ и тому подобное.
Можно бесконечно спорить на тему пивоварения, но в крафте все варят пиво опираясь на оригинальность рецептов, привнося свои идеи и так далее! Чирс!
0
5. ahs3891 2020-08-22, 12:41
Ну то есть вы против того, чтобы варить пиво, а людей, осуществляющих процесс, называть пивоварами? laugh
Вернемся к нашим баранам - не бросают в гозе фрукты до бокала, факт. Есть понятие стиля пива. Если вы сварите бельгийский золотистый крепкий эль на венском солоде с добавлением жареного ячменя, сбродите дрожжами для вайцена, и охмелите сухим способом каким-нибудь чинуком, добавив на "вторичное брожение" (что это?) еще и ананасовый сок и корицу (кто против того, чтоб найти нотки ананаса и тонких пряностей в пиве этого стиля?), то это возможно будет прекрасное пиво, но назвав его бельгийским золотистым крепким элем, вы введете в заблуждение огромное количество людей, а еще больше воспротивится такому определению. Даже если вы попадете в крепость, цвет, горечь, карбонизацию и КП в мастере рецептов.
0
6. Whatever 2020-08-22, 13:01
Я вас прекрасно понимаю и вашу точку зрения, и то что вы сейчас максимально пытаетесь убедить меня в том, что гозе пиво с ровной кислинкой, и что вы его пили. Круто! Я рад за вас! Но я захотел в рецепт добавить манго на вторичку, и так тому и быть! good
1
7. ahs3891 2020-08-22, 13:02
Ну ок, просто, возможно, будут пытаться варить по этому рецепту гозе, а  это не гозе
1
8. Format 2020-08-24, 16:44
Тогда давайте будем называть гозе не пивом, а пивным напитком, там ведь кориандр, соль... База в данном случае гозе, общемировая практика крафтового пивоварения предполагает использование названия стиля, в пределах разумного, конечно.Понятно, что покупая берлинер вайссе или гозе от какой-нибудь расово верной немецкой пивоварни, вы не ожидаете, что там будут еще какие-то ингредиенты помимо традиционных, но если пиво от какой-нибудь af brew, то наоборот, будет странно их там не обнаружить.

Забавно, что через полчаса после своего комментария я прочитал, что af brew выпускает традиционный гозе  :D
0
9. Format 2020-08-24, 16:46
Один пакетик на партию добавляли? Как процесс брожения? Температуру ровную поддерживать удавалось?
0
10. Valchi 2020-10-01, 00:07
Сильно манго слышно во вкусе?
0
11. Valchi 2020-10-01, 00:07
Есть фото пива?))
0
12. ahs3891 2020-12-10, 17:48
Ну что, как там пиво?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход