Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

1.5кг томатного пюре

Просмотров 5314, оценка 5.0 из 14 рейтинг варок 14, обсуждений 34 | оценить и обсудить

Стиль: Гозе
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): normansky

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 7.3 IBU    Цветность: 3.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 14

Всего комментариев: 34
3
1. cr0acker 2019-07-10, 15:28
Жжешь
2
2. normansky 2019-07-10, 16:03
Спасибо , Володя
1
3. cr0acker 2019-07-10, 16:06
Ну принесешь попробовать
0
4. normansky 2019-07-10, 16:07
Шо тебе приносить, ты все равно томаты там не найдешь ))
0
6. cr0acker 2019-07-10, 16:12
Ну елок у тебя не 1,5 кг было
0
8. normansky 2019-07-10, 16:14
вот если бы елки было бы 1.5кг, то ты б наверное уловил бы нотку какую нибудь)
0
11. cr0acker 2019-07-10, 16:18
Наверное
1
5. mamon 2019-07-10, 16:11
Я бы добавил больше табаско. Хз что это, но мне нравится как звучит.
0
7. cr0acker 2019-07-10, 16:13
Я бы тоже, но тобаско из капченного перца. Еще бы печеного чеснока положил и пару бульенных кубиков
1
10. normansky 2019-07-10, 16:16
была мысль еще чеснок добавить и возможно соевый соус или вутчестер, но это на вторую варку этого пива оставлю) у завода с этими ингридами достаточно интересный томатный гозе получился
0
9. normansky 2019-07-10, 16:15
соус острый из перца табаско. я сусло пробовал, легкая остринка была, после брожения гляну че как, возможно в кег добавлю еще несколько капель
0
12. cr0acker 2019-07-10, 16:19
Я в тарелку борща пять капель добавляю. У тебя грубо говоря 66 тарелок, значит надо 330 капель.
0
13. normansky 2019-07-10, 16:30
будем смотреть на отбродившем пиве, так будет правильнее
0
14. badsanka 2019-07-10, 23:28
Я правильно понимаю технику: затираем, кипятим 15 мин, остужаем до 40 кидаем лактобактерии, сколько-то киснет, потом кипятим 90 мин.? Сколько по времени занимает закисление до нужного пш?
0
15. normansky 2019-07-10, 23:33
Привет , все правильно. Лактобактерин содержит лактобацилус плантарум, он кислит быстро. У меня за сутки до 3.5 ПШ. Но в данном сорте я бы сделал 3.7, ибо томаты ещё кислят. Можешь посмотреть мой рецепт берлинер вайс, я там подробнее расписывал
0
16. normansky 2019-07-10, 23:34
Не забудь продуть котел углекислотой после внесения лакт
0
17. badsanka 2019-07-10, 23:36
Чтобы из воздуха не попало нежелательного? Наверное, это лишнее)
0
18. normansky 2019-07-10, 23:37
Нет, лакта анаэробно должна бродить
0
19. normansky 2019-07-10, 23:43
Плюс ты не дашь кантоминантам развиваться
-2
20. Igor28 2019-07-17, 20:16
Каждый сума сходит по своему  :o
0
21. normansky 2019-07-17, 22:25
Этот сорт пива , томатный гозе, тренд последних двух лет. Не загоняйте себя в рамки , открывайтесь всему новому ) вы же не кушаете только гречку с котлетой, вы в поисках новых вкусов в еде, так почему в пиве нельзя тот же подход применить?)
-6
22. mamon 2019-07-18, 09:18
потому что пиво это многовековые традиции. а то что вы, сударь, варите - в лучшем случае пивной напиток и не стоит в обольщаться
0
23. normansky 2019-07-18, 09:26
Это сказал мне человек , который варил пиво с чесноком ))
-5
24. Igor28 2019-07-19, 12:37
Ты не обижайся на критику,но это не пиво это издевательство
-6
25. mamon 2019-07-19, 12:44
Согласен. Госпачо наварил какого-то, а нам втирает, что это пиво. И пусть обижается.
0
27. normansky 2019-07-19, 12:48
а вот тебя может и угощу, если до мирбировского конкурса успеет)
0
26. normansky 2019-07-19, 12:48
я не обижаюсь абсолютно) я же даже тебя не угощаю им)
0
28. HML 2019-11-29, 21:21
Как померить кислотность? Лакмусовыми полосками?
0
29. normansky 2019-11-29, 22:30
Можно ими , а можно пшметром
0
30. Lidenskap 2020-01-19, 07:21
Добрый день. Тоже пробовал варить подобное пиво, очень понравилось. Одна проблема - много пива осталось в бродилке с осадком, он был густой и его было много. У вас такое было, и если да, то что вы с этим делали?
0
31. normansky 2020-01-19, 10:21
Именно с этим пивом не было, ибо добавлял в котел. В других сортах, где добавлял в бродилку , были потери, с этим ничего не сделаешь. Необходимо хорошо колдкрашнуть и все. Это максимум что можно сделать
0
32. helly1337 2023-03-31, 21:45
Добрый вечер! А почему в следующий раз томаты и специи будете погружать на вторичку, а не сразу в котел?
0
33. normansky 2023-08-09, 18:37
Добрый день, для большего вкуса.
0
34. Чужой42 2023-10-29, 06:44
Здравствуйте. Пиво скисло до 3.2 ph. Можно ли как то скорректировать кислотность, поднять ph.?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход