Примечание:
После варки опишу что получилось но,Володя сказал что будет ПИЗДЕЦ!))))
Ингредиенты
Зерновые:
10 кг (80.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (8.0%) | Soufflet - Карамельный венский / Caramel vienne (Россия) цвет = 27 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 11 кг (88%)
Сахаросодержащие:
1 кг (8.0%) | Апельсин цвет = 0.37 L°, экстракт = 10 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
0.5 кг (4.0%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
Всего: 1.5 кг (12%)
Хмель:
40 гр (16.7 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
25 гр (9.8 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
50 гр (3.5 IBU) | Кристалл / Crystal (США) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
40 гр (0 IBU) | Кристалл / Crystal (США) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение на главное брожение, выдержать 6 дней.
Всего: 155 гр (30 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 508 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.5 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 40.5 л (абсорбция зерна 0.3 л/кг) | Всего воды: 68 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 56 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 64.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 50.4 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
400 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
После варки опишу что получилось но,Володя сказал что будет ПИЗДЕЦ!))))
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 508 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.5 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 40.5 л (абсорбция зерна 0.3 л/кг) | Всего воды: 68 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 56 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 64.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 50.4 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей