Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пивка для рывка

Просмотров 844, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Пивка для рывка Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): maiple
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 20.5 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 3
0
1. msyeard 2021-11-02, 19:28
Варил сегодня плотность вышла 10.5 йодную пробу делал
0
2. maiple 2021-11-02, 22:32
В первый раз у меня тоже была НП 1.040 (около 10 по ареометру). Потом уменьшил зазор мельницы и стал делать кондиционирование солода перед помолом. Теперь стабильные 1.044. Но причин недобора НП относительно расчетной может быть много, например:
1. качество солода,
2. объем испарения при кипячении (если не выкипело плановые 15% в час, "лечится" увеличением времени кипячения),
3. объем заторной/промывной воды (риски пивоварни EasyBrew неточные, заливал 26 литров через мерный ковш, а по рискам чуть больше 25 было).
4. ну и еще наверно много разных фактор, которые более опытные ребята лучше меня знают))))
Есть мнение, что перемешивание на затирание повышает эффективность варки, но поэкспериментировав в течение 25 варок на своей пивоварне, сейчас не мешаю)
0
3. msyeard 2021-11-04, 23:28
Думаю не критично 1 как добродит отпишусь спс за совет
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход