Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Golden Ale

Просмотров 54, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Golden Ale Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 45 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): emalukha
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 4.0 %    Горечь: 26.4 IBU    Цветность: 6.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (52.9%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (35.3%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.9%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.9%) | Курский солод - Ржаной ферментированный (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (16.3 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 24 гр (6.5 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 25 гр (3.6 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 99 гр (26.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 59.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 415 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 8 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 70%) в 2.2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 29.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 27.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 57.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85.4 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 6.4 % | Размер партии перед кипячением: 48.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 39 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.050 (12.3 °P); КП = 1.020 (5.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.58 (5.16 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1. Модератор  26-11-2021, 13:15
    Чего недоброд такой?
    Еще вопрос: сусло на праймер отобрано с этой же партии?
    0
    2. 27-11-2021, 09:04
    почему недоброд не знаю(, только учусь. А праймер да, с этой же партии.
    0
    3. Модератор  27-11-2021, 09:28
    Если у вас партия после кипа 45 л (вместе с брухом), то после слива вы получите не более 42 литров чистого сусла. Если отберете из этого сусла 5 л на праймер, то в ферментер уйдет 37 литров. После брожения вы снимете с дрожжей, которых будет примерно чуть больше 1 л. Итого на разлив вы выходите с молодым пивом объемом 36 литров. Плюс праймер 5 литров. В итоге готового пива будет у вас не более 41 литра. И в расчете карбона суслом у вас КП выставлен 2,6%, а в основном сусле КП=5,1%. Это неверно, сусло ведь одно и то же, значит и КП будет одинаковым.
    0
    4. 27-11-2021, 11:19
    Варю в 50л кастрюле, поэтому размер после кипа приблизительный...Я вчера разлила пиво, по факту с праймером получилось 44л. КП исправила.
    0
    5. Модератор  27-11-2021, 11:48
    Ну вот, если с праймером - 44, то без праймера партия после брожения у вас - 39 литров. Внесите корректировку, у вас изменится при этом степень карбона.
    0
    6. 27-11-2021, 12:12
    Спасибо за подсказки, все исправила.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход